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柔らかくジューシー♪鶏もも肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

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angelheart88jp
カレー風味で冷めても美味しいので、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2-3人分)

鶏もも肉(皮なし骨なし)
1枚(350g)
料理酒
大1
醤油
大1
サイリウムハスク
小2
カレーパウダー
小2
ココナッツオイル
大1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで全体にブスブスと穴を空けてから一口サイズに切る。
  2. 2
    1に料理酒と醤油入れて、よく揉んで、10分ほどの下味を付ける。
  3. 3
    サイリウムハスクとカレーパウダーを入れてよく揉み、全体に粉が付くようにする。
  4. 4
    熱したフライパンにココナッツオイルを入れて、溶けたら3を入れる。
  5. 5
    蓋をして弱火で両面を約2分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

サイリウムハスクでコーティングすることで旨味を逃さず、弱火で焼く事で柔らかくなります。

きっかけ

カレーパウダーを活用したくて。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット夕食の献立(晩御飯)
料理名
柔らかくジューシーな鶏もも肉のカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

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