柔らかくジューシー♪鶏もも肉のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉(皮なし骨なし)
- 1枚(350g)
- 料理酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- サイリウムハスク
- 小2
- カレーパウダー
- 小2
- ココナッツオイル
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉はフォークで全体にブスブスと穴を空けてから一口サイズに切る。
-
- 2
- 1に料理酒と醤油入れて、よく揉んで、10分ほどの下味を付ける。
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- 3
- サイリウムハスクとカレーパウダーを入れてよく揉み、全体に粉が付くようにする。
-
- 4
- 熱したフライパンにココナッツオイルを入れて、溶けたら3を入れる。
-
- 5
- 蓋をして弱火で両面を約2分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
サイリウムハスクでコーティングすることで旨味を逃さず、弱火で焼く事で柔らかくなります。
きっかけ
カレーパウダーを活用したくて。
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