アプリで広告非表示を体験しよう

小間切れ肉で簡単!レンジでヘルシー♪豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
小間切れ肉を使い、肉をカットする手間省きました。レンジ調理ならノンオイルでよりヘルシーに♪豚肉は糖質をエネルギーに変える働きが有るらしく、減量中の方に特にお勧め
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
大1と1/2
醤油
大2
みりん
大2
大1
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、肉は塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    耐熱ボールに全ての材料を入れて肉が重ならないようによく混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 21:18
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
レポありがとうございます。 またお待ちしてますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする