小間切れ肉で簡単!レンジでヘルシー♪豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 大1と1/2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、肉は塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 耐熱ボールに全ての材料を入れて肉が重ならないようによく混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに