置いておくと便利!ミートソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
3
合挽き肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、トマト缶、トマトケチャップを入れて混ぜる。 - 4 全体に混ざったら水、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れて沸騰するまで煮る。
- 5 塩コショウ、砂糖を入れて味を整え、汁がトロッとするまで混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースガーリック・にんにくトマト缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/07/27 13:26とても美味しかったです!
(. ❛ ᴗ ❛.)