アサリとキャベツのガーリック蒸し炒め❗️ レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
アサリとキャベツを塩と胡椒で蒸し焼きにしました。アサリから出る旨味をキャベツが吸って最高でした!

材料(2人分)

アサリむき身
150グラム
キャベツ
150グラム
ニンニク
1片
2グラム
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめな一口大に切り、ニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香りが出るまで弱火で加熱します。
  3. 3
    キャベツをいれて蓋をし弱めの中火でこげないように時々混ぜながら5分ほど加熱します。
  4. 4
    3にアサリと塩、胡椒を入れて約3分ほど混ぜながら炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

アサリは殻付きでも冷凍でも構いません。アサリから出る汁気が無くならない様に火加減に注意して下さい。

きっかけ

貝類が食べたくなり買っちゃいました!美味しかったです♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

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