抹茶マカロン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボウルにマカロンミックス粉を入れ、水を加えて軽く合わせ、ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます
- 2 ☆の粉をふるって、一度に加えてゴムベラで軽く混ぜます
- 3 そしてハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせます
-
4
カード等を利用して、マカロナージュします。
(生地をすくってゆっくりと流れ落ちる程度です) - 5 絞り袋に入れて生地を絞り、オーブンを140℃にして約16分焼成します
-
6
焼成している間に、抹茶チーズクリームを作ります
クリームチーズと粉糖を合わせます - 7 抹茶チョコレートを湯せんにかけて溶かし、やわらかくなった【6】とよく混ぜ合わせて、滑らかなチーズクリームにします
- 8 生地の焼成が終わり、粗熱がとれたら、抹茶チーズクリームをサンドします
きっかけ
抹茶が香るスイーツを作りたかったから
おいしくなるコツ
焼成する際に、天板を2枚重ねるか、敷き紙を3枚重ねて焼くことをお勧めします。 下からの熱のあたりをやわらげ、割れを防ぎます。
- レシピID:1780039166
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- マカロン
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