小松菜とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
薄くスライスしたじゃがいもは直ぐ煮えるので小松菜と油揚げとのコラボで美味しく直ぐ出来るお味噌汁に♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1個
小松菜
100g
油揚げ
1枚
3カップ
和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りし、じゃがいもは皮を剥いて薄切りします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、じゃがいもから煮ます。
  3. 3
    沸騰して1分くらいしたら小松菜と油揚げを加えて更に煮ます。
    沸騰して1分程度で、和風だしの素と味噌を混ぜ溶かします。
  4. 4
    出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で小松菜を収穫したので♬

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする