小松菜とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
薄くスライスしたじゃがいもは直ぐ煮えるので小松菜と油揚げとのコラボで美味しく直ぐ出来るお味噌汁に♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りし、じゃがいもは皮を剥いて薄切りします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、じゃがいもから煮ます。
  3. 3 沸騰して1分くらいしたら小松菜と油揚げを加えて更に煮ます。
    沸騰して1分程度で、和風だしの素と味噌を混ぜ溶かします。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で小松菜を収穫したので♬

  • レシピID:1780039156
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る