材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 小松菜(ゆでたもの)
- 30g
- 長芋
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 100g
- 青ネギ
- 20g
- ★水
- 100cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろす。
キャベツをみじん切りにする。
青ネギを小口切りにする。
小松菜を1cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
火が通ったら塩コショウで味付けする。
-
- 3
- ボウルに長芋、卵、薄力粉、★を入れてよく混ぜる。
キャベツ、青ネギ、豚肉、小松菜を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる。
両面こんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません