アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
小松菜入りお好み焼きです

材料(1人分)

豚肉
50g
小松菜(ゆでたもの)
30g
長芋
50g
薄力粉
80g
1個
キャベツ
100g
青ネギ
20g
★水
100cc
★顆粒だし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろす。
    キャベツをみじん切りにする。
    青ネギを小口切りにする。
    小松菜を1cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら塩コショウで味付けする。
  3. 3
    ボウルに長芋、卵、薄力粉、★を入れてよく混ぜる。
    キャベツ、青ネギ、豚肉、小松菜を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる。
    両面こんがりするまで焼く。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする