ササッとパラッと〜お手軽コーンピラフ(炊飯器利用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- コーン缶詰 65g
- 玉葱 小1/2個
- エンドウ(無くてもok) 3本
- コンソメキューブ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- パセリ 2本
作り方
-
1
使用したスイートコーン(はごろも缶詰) 甘くて炊き上がりのコーン味が良いです
つけ汁をきる。 - 2 米を洗い、いつもの1.5合の水加減よりも15cc位少な目にして内釜に入れて下さい。
-
3
作り方2にコーン、粗みじん切りの玉葱とエンドウを加える。
コンソメキューブ、塩、胡椒をいれる。 -
4
炊飯器で普通炊きする。
炊きあがったら裏打ちし、パセリのみじん切りを混ぜ混む。
盛り付ける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
バターを少量入れる方法もありますが、スイートコーンを使うと十分な甘さが出ますし、ベタつかずパラッとしたピラフにできます。
- レシピID:1780039072
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/04/13 07:57美味しく作れました。余ってた冷凍エビも追加です^^