牛乳で作る♪ゴルゴンゾーラソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko⭐︎moko
生クリームを牛乳にして節約レシピにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
バター
15g(大さじ1強)
白ワイン
大さじ2
ゴルゴンゾーラ(角切り)
40g
牛乳
50cc
パルミジャーノ(なければ粉チーズ)
40g
小さじ1
パセリ(お好みで)
適宜
こしよう
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かして白ワインで乳化させる。
  2. 2
    耐熱容器にパスタ200gを入れ、水200ccと塩小さじ3(分量外)を入れ、電子レンジ600wで10分加熱する。
  3. 3
    牛乳とゴルゴンゾーラを入れ、中火で溶かす。
  4. 4
    茹で上がったパスタと、茹で汁大さじ1を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

・手早く仕上げられるように、材料は最初から用意しておく。 ・ゴルゴンゾーラは溶けやすくするよう、角切りにする

きっかけ

ゴルゴンゾーラをいただいたので、作ってみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食チーズ系パスタ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

moko⭐︎moko はじめまして!料理は苦手ですが、コロナをきっかけに超簡単にできる手料理はじめました。食材をなるべく少なくして、節約も心がけています。よろしくお願いします (*´︶`*) 【mokoのレシピテーマ】 ・簡単 ・節約 ・短時間 ・手順が少ない ・材料が少ない

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 13:13
美味しくできて大満足なランチでした! 牛乳でできるのが嬉しいです。
☆なつめぐ☆
作っていただけてとても嬉しいです!ありがとうございました音楽

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする