レンジで簡単ヘルシー♪豚小間切れと玉ねぎで味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚小間切れ肉
- 250g
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- おろしニンニク
- 大1/2
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボールに玉ねぎ、肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。玉ねぎを入れて肉をほぐしながら、肉が重ならないように混ぜる。
-
- 2
- ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください
お使いの味噌により塩分量が異なるため様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
ボール1つで作れて洗い物も楽々♪
味噌、玉ねぎ、お肉の程よい甘さがクセになる一品です!