アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ヘルシー♪豚小間切れと玉ねぎで味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ調理なら油を使わずに作れるので簡単にカロリーカットできます。
ボール1つで作れて洗い物も楽々♪
味噌、玉ねぎ、お肉の程よい甘さがクセになる一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚小間切れ肉
250g
味噌
大2
大2
砂糖
大1/2
醤油
大1/2
おろしニンニク
大1/2
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボールに玉ねぎ、肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。玉ねぎを入れて肉をほぐしながら、肉が重ならないように混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください お使いの味噌により塩分量が異なるため様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 02:03
おいしかったです。
ジョンとポーク
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする