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チーズ大葉ささみ揚げ レシピ・作り方

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ochanokosaisai
揚げ物食べたいけど、ちょっとでもカロリー抑えたいって時に!

材料(2人分)

ささみ
3本
スライスチーズ
2枚
大葉
5枚
少々
胡椒
少々
少々
小麦粉
少々
たまご
少々
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作り方

  1. 1
    ささみ1本を1/3にカットする。カットしたら、横から包丁をいれささみが開くようにする。
  2. 2
    開いたささみに、チーズ、大葉を好きな量入れる。(私はスライスチーズをたてに1/4したもの、大葉は1/2したものをいれてました!)
  3. 3
    手順2に胡椒と塩をふりかける。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、油を温めておく。
    溶き卵に手順3をいれ、小麦粉をまぶしてから、フライパンの油で焼く。
  5. 5
    両面がきつね色になれば完成!
    キッチンペーパーで油を切ったほうがかりっとします!

おいしくなるコツ

油の温度は高くないほうが、ささみがふっくらして美味しいと思います!

きっかけ

ダイエットといえど、たまーに揚げ物食べたくなりますよね。さんなときにささみならって罪悪感なく食べてました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の鶏肉簡単鶏肉料理

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ochanokosaisai 普段食べてる何気ないレシピを紹介させていただきます!基本的に美味しく食べれる健康的な料理が中心です!

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