バレンタインにおすすめ❤️ハートチョコパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 180g
- ココア 20g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ2分の1
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 小さじ1
- 溶き卵 25g
- 水 110g
- バター 20g
- チョコチップ 42g
作り方
-
1
強力粉、ココア、砂糖、塩、スキムミルク、溶き卵、ドライイースト、40℃に温めた水、バターをボールに入れて混ぜます。
まとまったら台の上で艶が出るまでこねます。 - 2 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 3 6分割して丸め直し、10分ベンチタイムとります。
-
4
スケッパーの大きさの楕円にのばします。
チョコチップを広げてくるくる巻きます。 - 5 閉じ目を上にします。
- 6 折り畳みます。
- 7 折り目の外側を縦に、下2cm残して切り込みを入れます。
- 8 切り込みから外に開いてハートの形にします。
- 9 40℃20分二次発酵します。
- 10 200℃にオープンを予熱し、180℃に下げて10分焼きます。
-
11
出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしたのでご覧ください。
https://vt.tiktok.com/ZSJ1xB5Gv/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/02/10 16:05美味しく作ることが出来ました。