笹がれい白連干しで作る【炊き込みご飯】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干物市場
【デベラ飯】の笹がれい白連干しバージョンです。

材料(2人分)

笹がれい白連干し
4枚(約30g)
ご飯
1合
少々

作り方

  1. 1
    笹がれい白連干しの頭と尻尾を落とします。
  2. 2
    身の部分を一口サイズに切ります。
  3. 3
    フライパンで香ばしい香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    ご飯を入れ目盛りまで水を入れて、炒めた笹がれい・塩を入れ、炊けば完成です。

きっかけ

乾燥した魚を入れてご飯を炊くと美味しいので、、、

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

干物市場 干物のレシピを上げてます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする