炊飯器で簡単ヘルシー♪豚肩ロースと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
材料を切ったら、後は炊飯器にお任せ♪とっても簡単!
豚肉は糖質をエネルギーに変える働きのあるビタミンが豊富らしいです。更にノンオイル調理でダイエット中でも安心!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック肉
400g
大根
10cm
おろしニンニク
大1/2
75cc
ハチミツ、酒、醤油、酢
各大3

作り方

  1. 1
    肉は1~1.5cm厚さの食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。
    炊飯器に全ての材料を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて30分程蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉炊飯器で作る豚の角煮簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 20:41
もも肉だったのでどうしても少しぱさつきましたが…おいしくできました!ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
レポありがとうございます。 応用してくださって嬉しいです。 またお待ちしてますね♪

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