スコーン❤️SHOZO風スコーン レシピ・作り方

スコーン❤️SHOZO風スコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
那須のSHOZOカフェのスコーンの再現にチャレンジ♬

材料(12人分)

  • 薄力粉 250g
  • きび砂糖 20g
  • メープルシュガー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 70g
  • 1個
  • 牛乳 70cc

作り方

  1. 1 バターを細かく刻み、冷凍庫に冷やしておきます。
    薄力粉、きび砂糖、メープルシュガー、ベーキングパウダーをボールにはかり入れます。
  2. 2 ボールにバターを入れて手ですり潰す様に混ぜます。
    手早く、バターに直接触れないように全体を混ぜます。
    卵を割りほぐし、牛乳と混ぜてからボールに加えて切る様に混ぜます。
  3. 3 一つにまとめて、12等分し、素早く丸めて鉄板に並べます。
    オーブンで180℃で15分焼きます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

那須のSHOZOカフェのスコーンを再現?

  • レシピID:1780038599
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る