スコーン❤️SHOZO風スコーン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
バターを細かく刻み、冷凍庫に冷やしておきます。
薄力粉、きび砂糖、メープルシュガー、ベーキングパウダーをボールにはかり入れます。 -
2
ボールにバターを入れて手ですり潰す様に混ぜます。
手早く、バターに直接触れないように全体を混ぜます。
卵を割りほぐし、牛乳と混ぜてからボールに加えて切る様に混ぜます。 -
3
一つにまとめて、12等分し、素早く丸めて鉄板に並べます。
オーブンで180℃で15分焼きます。 - 4 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません