セセリの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
セセリの脂でカリッと美味しいです‼️
みんながつくった数 2

材料(1人分)

せせり
5本
少々

作り方

  1. 1
    セセリの脂がついた方を下にして中火の弱火で焼きます。
  2. 2
    脂がたくさん出てきたら(多ければ拭き取ります)、ひっくり返し、焼きます。
    カリッと焼けていると思います。
  3. 3
    片面も、カリッと焼けたら、塩をして、出来上がり。

おいしくなるコツ

カリッと焼けるまでセセリの脂で焼いてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食焼き鳥
関連キーワード
居酒屋メニュー 焼き鳥 塩焼き 簡単 おつまみ
料理名
居酒屋メニュー 焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 01:55
美味しくできました♪
ツキカゲ
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/01/25 05:27
カリッと美味しく焼けました!写真撮るの忘れてラス1です^^;人気メニューになりそうです♡
☆bataco☆
おはようございます‼️ セセリ美味しいですよね!!!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする