レアチーズ&ブルーベリーヨーグルトの二層スィーツ レシピ・作り方
材料(8人分)
- [ブルーベリーヨーグルトムース]
- ヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 50組
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- [ブルーベリーソース]
- ブルーベリー
- 300g
- 砂糖
- 150g
- レモン汁
- 大さじ1
- [レアチーズケーキ]
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- [付け合せ]
- ミントの葉
- 8枚
- ブルーベリー
- 16粒
作り方
-
- 1
-
- ブルーベリーに砂糖とレモン汁を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱して混ぜます。
とろみがつくまで数回繰り返してブルーベリーソースを作ります。
-
- 2
-
- 茶こしでこします。
果肉も食べられるのですが、今回は使わないので、パンなどにつけて後で頂きましょう♬
-
- 3
-
- 水にゼラチンを入れてふやかします。
レンチン30秒して、ゼラチンを溶かします。
-
- 4
-
- ブルーベリーソース200gを取り分けて、ゼラチンを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- ヨーグルトを混ぜます。
-
- 6
-
- 裏ごしします。
-
- 7
-
- グラスに流して冷蔵庫で30分冷やし固めます。
-
- 8
-
- レアチーズケーキを作ります。
まず、水にゼラチンをふり入れてふやかし、レンチン30秒して溶かします。
-
- 9
-
- クリームチーズをレンチン30秒して柔らかくします。
-
- 10
-
- ゴムベラで混ぜます。
-
- 11
-
- 砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜます。
-
- 12
-
- ゼラチンを混ぜてしっかり混ぜます。
-
- 13
-
- 裏ごしします。
-
- 14
-
- ブルーベリームースの上にレアチーズを流し入れて冷蔵庫で30分冷やし固めます。
-
- 15
-
- 残りのブルーベリーソースで表面にハート形などトッピングします。
-
- 16
-
- ブルーベリーを2粒ずつ、ミントの葉を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません