キムチで簡単味付け♪チーズ入り春巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 白菜キムチ
- 大2~3
- 豚ひき肉
- 50g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 水+薄力粉
- 大1+大1/2
作り方
-
- 1
- キムチは大きい場合は細かく切る。
フライパンに肉を入れてさっと炒める。そこにキムチを入れて炒め合わせる。皿にあけて冷ます。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、①の1/4量を乗せ、その上にチーズの1/4量を乗せて包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止め、同様に4つ作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて、180℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。その後バットにあけて油を切る。
あっという間に作れます。