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皮はカリカリ❤️チーズで激うま!チキンソテー レシピ・作り方

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善ちゃん
鶏ムネ肉に香辛料とパルメザンチーズをまぶし、オリーブオイルなどのタレに漬け込み、外はカリカリ中はふんわり焼きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
500g
粗挽き黒胡椒★
少々
岩塩★
少々
パルメザンチーズ★
30g
ニンニク★
ひとかけ
バジル★
小さじ1
鷹の爪★
2分の1本
醤油★
大さじ2
オリーブオイル★
大さじ2
サンチュ
5枚
パセリ
20g
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に大きく切り込みを入れておきます。
    ニンニクはスライス、鷹の爪はみじん切りします。
    バットなどに鶏ムネ肉をのせて、★の材料をまぶして、30分以上おきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、皮の方を下にして、弱火で8分蓋をせずに焼きます。
    最後に中火にして皮にこんがり焼き色をつけます。
  3. 3
    裏返して2と同様に焼きます。
  4. 4
    食べやすく切ります。
  5. 5
    お皿に盛り付け、サンチュやパセリを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズをまぶして焼いているので、しっかり濃厚な味がついて美味しいです。

きっかけ

チーズたっぷりの濃厚なチキンソテーが食べたくなって♬

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 19:18
ホットプレートで一気に焼きました!美味しかった♪
ゆきよ84

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