白パンで可愛い❤️雪だるまパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた牛乳を加えます。
- 2 ホームベーカリーで一次発酵まで行います。
- 3 なお、手ごねの場合は、しっかり艶が出るまでこねて丸めます。
- 4 一次発酵が終わると2倍程度に膨らみます。
- 5 8分割します。
- 6 1つ1つを更に2分割します。
- 7 16個丸めて、40℃30分二次発酵します。
- 8 表面に強力粉をふります。
- 9 160℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
- 10 網にのせて冷まします。
-
11
パンを2つ重ねて、長めのピックで刺して繋げます。
チョコレートを電子レンジで1分加熱して、プラスチックの端などの先につけて目と口、ボタンを描きます。 -
12
ホワイトチョコレートも電子レンジで1分加熱し、食紅を加えてよく混ぜます。
雪だるまのほっぺに塗って出来上がり。 -
13
TikTokに作り方アップしたのでよかったらご覧ください。
https://vt.tiktok.com/ZScCxfsd/
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YouTubeに作り方アップしましたのでご覧ください。
https://youtu.be/Fxi0fpalVMg