ホワイトチョコとヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホワイトチョコレート 80g
- 無糖ヨーグルト 65g
- 板ゼラチン 1g
- 生クリーム 100g
- ■トッピング
- オレンジスライス お好みの量
- ベリーミックス お好みの量
- ピスタチオ お好みの量
作り方
- 1 ホワイトチョコを湯煎にかけて45℃まで溶かします
-
2
そこに少しずつヨーグルトを加え、滑らかに混ぜます
この時40℃を保つようにします - 3 生クリームを6分立てにして、湯せんでとかしたゼラチンを合わせます
- 4 【2】と【3】を混ぜ合わせてカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めたら、お好みのフルーツと刻んだピスタチオをトッピングして仕上げます
きっかけ
さっぱりとしたチョコムースが作りたくて今回挑戦しました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えることで甘ったるくなりがちな、ホワイトチョコをさっぱりとした後味が出るように仕上げました!
- レシピID:1780038453
- 公開日:2021/01/08
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