ホワイトチョコとヨーグルトのムース レシピ・作り方

ホワイトチョコとヨーグルトのムース
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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くちどけ滑らかなホワイトチョコのムースです♪ヨーグルトを入れたのでさっぱり仕上がりました!

材料(3~5人分)

  • ホワイトチョコレート 80g
  • 無糖ヨーグルト 65g
  • 板ゼラチン 1g
  • 生クリーム 100g
  • ■トッピング
  • オレンジスライス お好みの量
  • ベリーミックス お好みの量
  • ピスタチオ お好みの量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを湯煎にかけて45℃まで溶かします
  2. 2 そこに少しずつヨーグルトを加え、滑らかに混ぜます
    この時40℃を保つようにします
  3. 3 生クリームを6分立てにして、湯せんでとかしたゼラチンを合わせます
  4. 4 【2】と【3】を混ぜ合わせてカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めたら、お好みのフルーツと刻んだピスタチオをトッピングして仕上げます

きっかけ

さっぱりとしたチョコムースが作りたくて今回挑戦しました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトを加えることで甘ったるくなりがちな、ホワイトチョコをさっぱりとした後味が出るように仕上げました!

  • レシピID:1780038453
  • 公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
バレンタイン ホワイトチョコ ムース ヨーグルト
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