超簡単❤️かまぼこの飾り切り♬うさぎ&孔雀&三編み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かまぼこを12mm程度の厚さに切ります。
ピンクの部分を3分の2程度までそぐように切っていきます。
-
- 2
-
- 皮の部分を内側に折り込んで、うさぎの耳を作ります。
黒ごまで目をつけて、うさぎの飾り切りの出来上がり。
-
- 3
-
- 12mm程度の厚さに切ったかまぼこを横にし、皮の方から斜めに、底から3mm程度残して2mm程度幅に切り込んで行きます。
-
- 4
-
- 斜めに切り込んだ1枚1枚をくるっと折り込んでいきます。
-
- 5
-
- 全て折り込んだら、孔雀の出来上がり。
-
- 6
-
- かまぼこを12mm程度の厚さに切り、皮の部分を3分の、程度までそぐように切っていきます。
皮の部分を根本近くから3等分に細切りします。
-
- 7
-
- 3本の皮で三つ編みして出来上がり。