豆腐と卵と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵と油揚げの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豆腐と卵と油揚げの味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、油揚げを入れて沸騰させる。
    味噌を溶き、豆腐(1cm角に切る)、卵を入れて卵が好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780038311
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る