オリーブオイルで食すビーツのおつまみ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビーツは流水下でブラシを使ってゴシゴシと外皮を洗ってから使う。
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- 2
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- 圧力鍋を使って柔らかくする。
参照
ビーツの下処理方法
1780037584
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- 3
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- 串がすっと通るくらい柔らかくなったビーツを厚さ1cmのくし型に切る。赤い汁がたくさん出るので、ペーパーで拭きながら皿に並べる。
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- 4
- パセリのみじん切りとカイワレ大根を飾り、オリーブオイル(エキストラバージン)を点々と上から垂らす。
粗塩をふる。(お好み量で増減してください)
おいしくなるコツ
ビーツは硬くて土臭く、下準備にも時間がかかります。けれども1個、火を通しておくとサラダ、ジャム、着色剤に~といろいろ使えますので、おつまみに必要な分を取り分けたら残りは他料理でご利用ください。
きっかけ
珍しいビーツを栽培している方にもらったので。
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