材料(2人分)
- キャベツ
- 160g
- すりおろした山芋
- 10g
- 薄力粉
- 80g
- だし汁
- 100cc
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 80g
- 中華めん
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして、水気を切っておく。
豚肉を炒め塩コショウで味付けする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、卵、山芋を入れて混ぜる。
だし汁を入れて混ぜる。
さらにキャベツ、豚肉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 中華めんを電子レンジ600Wで約30秒加熱してほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、2を半量いれ、上に半量の中華めんをのせる。
こんがりしたら、裏返して焼く。