材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 少々
- 白ねぎ
- 1/4本
- 生姜
- 20g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 24枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- キャベツ、白ねぎ、生姜をみじん切りにする。
キャベツに塩をかけてもみ、水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、白ねぎ、生姜、★を入れて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮の縁に水をつけて、具を包む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べる。
焼き色がついたら水を入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにし、蓋をとって水気をとばす。