作り方
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- 1
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- 塩鮭に小麦粉(分量外)をまぶしフライパンで両面を焼きます。
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- 2
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- ブロッコリーとほうれん草を茹でて水気をきっておきます。
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- 3
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- 塩鮭をいったん取り出して、細めのくし切りにしたタマネギをしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 3に牛乳、水、顆粒コンソメ、小麦粉を加えて弱火でゆっくりかき混ぜます。
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- 5
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- グツグツしてきたら塩鮭をもどし蓋をしてそのまま弱火で約10分煮込みます。
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- 6
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- 蓋を取りほうれん草とブロッコリーをいれて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れる時は少しずつダマにならない様に注意してください。
きっかけ
魚料理を子供に食べさせたくて作りました。