春雨炒め レシピ・作り方
![春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a303bd6845cf0734beb108ac7812d85f55221d6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- (今回は)韓国春雨 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 人参 2センチ
- ピーマン 1個
- 牛肉(今回は薄切り) 150g
- ☆ほうれん草+塩+すりごま+ごま油 1束+少々+少々+小さじ2
- ごま油 小さじ2〜3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
韓国春雨は柔らかくなるまで湯がき食べやすく切ります。
玉ねぎはスライス、人参薄切り、ピーマンはスライスします。牛肉も食べやすく切ります。 - 2 ほうれん草は湯がき水洗いし水気を絞り☆で和えます。
- 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参を炒めしんなりしたら、ピーマン、牛肉を入れ牛肉に火が入ると春雨を入れます。
-
4
砂糖、醤油を入れ水分が飛んだら火を止めほうれん草を混ぜ、器に盛り付けます。
すりごまをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません