春雨炒め レシピ・作り方

春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は韓国春雨でボリュームアップ‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 韓国春雨は柔らかくなるまで湯がき食べやすく切ります。
    玉ねぎはスライス、人参薄切り、ピーマンはスライスします。牛肉も食べやすく切ります。
  2. 2 ほうれん草は湯がき水洗いし水気を絞り☆で和えます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参を炒めしんなりしたら、ピーマン、牛肉を入れ牛肉に火が入ると春雨を入れます。
  4. 4 砂糖、醤油を入れ水分が飛んだら火を止めほうれん草を混ぜ、器に盛り付けます。
    すりごまをかけ、出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある一品を。

おいしくなるコツ

ほうれん草は別で入れると、彩り食感良いです。

  • レシピID:1780038213
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨チャプチェフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
韓国春雨 野菜炒め 冷めても美味しい 作り置き
料理名
春雨
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る