フルーツたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 無塩バター 110g
- きび砂糖 110g
- 全卵 2個
- ☆中力粉 110g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- フルーツミックス 350g
- パンデピス 小さじ2/3
- ラム酒 大さじ2
- ■使用した器具
- パウンド型(大) 1本分
作り方
- 1 ボウルに無塩バターを入れ室温に戻して柔らかくなったら混ぜます
- 2 そこにきび砂糖を数回に分けて加え、良くすり混ぜます
- 3 溶きほぐした全卵を数回に分けて加えながら、その都度滑らかな生地にします
- 4 予め篩った☆の粉類を一度に加え、その上にラム酒とパンデピスを合わせておいた、フルーツミックスを乗せます
- 5 フルーツミックスをまぶすようにしながら全体を混ぜツヤ良く仕上げます
- 6 型に流し入れ、160~170℃で約55~60分焼成します
きっかけ
今の時期だから食べたい焼き菓子を作りました♪
おいしくなるコツ
フルーツミックスを混ぜる前にラム酒とパンデピスを合わせること香り良く仕上げることができます!
- レシピID:1780038188
- 公開日:2020/12/17
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