材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラブロック肉
- 120g
- ゆで卵
- 2個
- だし汁
- 400cc
- 醤油・砂糖
- 大さじ2
- すりおろした生姜
- 15g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ3cmほどの半月切りにする。
豚バラブロック肉を厚さ1cmほどに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、豚バラ肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、大根を入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、だし汁、醤油、砂糖を入れて煮る。
沸騰し大根が柔らかくなったらゆで卵、生姜を入れて3分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません