レンジで簡単ヘルシー♪柚子あんかけポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 厚切り、2枚
- 塩コショウ 少々
- 水 50cc
- 酒、醤油 各小1
- みりん 小2
- 本だし顆粒 ふたつまみ
- 柚子の皮 すりおろしたもの、小1/2
- ●柚子の皮 千切り、小1
- ▲水+片栗粉 小1+小1
作り方
-
1
肉は繊維を壊すように包丁で軽く叩いておく。脂身と赤身の境目部分に数ヶ所切り込みを入れる。
その後、両面に塩コショウを振ったら、加熱時間を少なくするために食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
- 3 耐熱ボールに①、●、▲以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱する。温まったら混ぜておいた▲を入れてとろみをつけ、②にかける。●を散らして完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780038159
- 公開日:2020/12/16
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