アプリで広告非表示を体験しよう

温まります〜☆生なめこ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生なめこ、食べ応えあります〜‼️

材料(1人分)

生蕎麦
100g
生なめこ
1/2株
○麺つゆ3倍濃縮
40cc
○水
260cc〜320cc
お好みで乾燥わかめ
小さじ1
お好みでネギ小口切り
大さじ1
お好みで七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生なめこはほぐします。
    今回は生蕎麦なので、表示時間より30秒短く湯がきざるにあけ流水で洗います。
  2. 2
    鍋に、○と生なめこを入れ火にかけ、沸いたら、①の蕎麦を入れ一煮立ちしたら、器に盛り付けます。
  3. 3
    乾燥わかめ、ネギをのせ、七味を振り出来上がり。

おいしくなるコツ

生蕎麦は一度洗い、しめてください。 蕎麦湯も美味しいです〜。 麺つゆを少々で割ると。

きっかけ

生なめこ蕎麦にしたくてー!

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食簡単おもてなし料理なめこアレンジそば
関連キーワード
年越し蕎麦 温かい 蕎麦 蕎麦湯 なめこ
料理名
年越し蕎麦

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする