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レンジで簡単ワンボール調理♪ヘルシー鳥団子スープ レシピ・作り方

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かっぺ4217
大根の葉はビタミンを豊富に含むそうです。
低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉にプラスして更にヘルシーに。レンジでワンボール調理。とっても簡単です!

材料(2~3人分)

鳥ひき肉
150g
大根の葉
粗みじん切り、10cm分
おろし生姜
小1
乾燥ワカメ
適量(大1)
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
●水
3カップ
●鶏ガラスープの素
大1/2
●醤油
小2
少々
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作り方

  1. 1
    大根の葉は塩をふって5分おいて水気を絞る。ポリ袋に●、ワカメ以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら、適量をスプーンですくいながら成形する。
  2. 2
    耐熱ボールに①を入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。ワカメを入れ、ふやけたら完成です!

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理鶏ひき肉つくね

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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