レンジで簡単ワンボール調理♪ヘルシー鳥団子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 150g
- 大根の葉
- 粗みじん切り、10cm分
- おろし生姜
- 小1
- 乾燥ワカメ
- 適量(大1)
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ●水
- 3カップ
- ●鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ●醤油
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 大根の葉は塩をふって5分おいて水気を絞る。ポリ袋に●、ワカメ以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら、適量をスプーンですくいながら成形する。
-
- 2
- 耐熱ボールに①を入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。ワカメを入れ、ふやけたら完成です!
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉にプラスして更にヘルシーに。レンジでワンボール調理。とっても簡単です!