レンジで簡単ワンボール調理♪ヘルシー鳥団子スープ レシピ・作り方

レンジで簡単ワンボール調理♪ヘルシー鳥団子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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大根の葉はビタミンを豊富に含むそうです。
低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉にプラスして更にヘルシーに。レンジでワンボール調理。とっても簡単です!

材料(2~3人分)

  • 鳥ひき肉 150g
  • 大根の葉 粗みじん切り、10cm分
  • おろし生姜 小1
  • 乾燥ワカメ 適量(大1)
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • ●水 3カップ
  • ●鶏ガラスープの素 大1/2
  • ●醤油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は塩をふって5分おいて水気を絞る。ポリ袋に●、ワカメ以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら、適量をスプーンですくいながら成形する。
  2. 2 耐熱ボールに①を入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。ワカメを入れ、ふやけたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780038076
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
わかめスープ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理鶏ひき肉つくね
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