里芋とサバ缶でとろりホワイトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮を剥き、大きい物は一口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをして、電子レンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱して、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒めます。
-
- 3
-
- しめじの石づきを切り落としてバラバラにし、鍋に加えて、塩コショウして炒めます。
-
- 4
-
- 小麦粉を加えて全体に絡めます。
-
- 5
-
- 牛乳と鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜながら火にかけます。
-
- 6
-
- 鍋に1の加熱済みの里芋を加えて和えます。
-
- 7
-
- サバ缶の身の部分だけを鍋に加えます。
-
- 8
-
- 混ぜながら加熱し、全体的に温まれば大丈夫です。
-
- 9
-
- 耐熱容器に盛り付けます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズをトッピングします。
-
- 11
-
- トースターで8分くらい焼きます。
-
- 12
-
- 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません