アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪白菜ともやしの作りおき用お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
液体調味料を使わずに味付けしてあるので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。
鰹節は水分を吸うだけでなく、旨味アップにもなります!

材料(2~3人分)

もやし
100g
白菜
3枚
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
本だし顆粒
適量(小2)
すりごま
適量(小2)
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1~2cm幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯の部分ともやしを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの白菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする