レンジで簡単♪白菜ともやしの作りおき用お浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- 本だし顆粒
- 適量(小2)
- すりごま
- 適量(小2)
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は1~2cm幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯の部分ともやしを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの白菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節は水分を吸うだけでなく、旨味アップにもなります!