激ウマ簡単⭐︎里芋と大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 300g
- 大根
- 300g
- 鶏ひき肉
- 200g
- だし汁★
- 100cc
- 醤油★
- 大さじ3
- 砂糖★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切り、大根も皮を剥いて1cmくらいの厚さの一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油をひいて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- 里芋と大根を加えて更に炒め、カップに★の調味料を混ぜ合わせてから加えて煮ます。
-
- 4
-
- アルミ箔などで落とし蓋をして、10〜15分中火で煮ます。
-
- 5
-
- 里芋に串が通れば出来上がり。
-
- 6
- YouTubeに作り方アップしてますのでご覧下さい。
https://youtu.be/vzfuB2xYxis
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません