スナップえんどうのディップ レシピ・作り方
![スナップえんどうのディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2969b2bbc816be987d41ac25c65e91c6025a5491.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ 20個
- ⚫マヨネーズ 大さじ2
- ⚫アンチョビーペースト 小さじ1/2
- ⚫醤油 小さじ1/3
- ⚫みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを両側とも取り除く。ヘタを折り取るようにして、さやに沿って引くと両側が一度にとれる。
- 2 たっぷりのお湯を沸かして 作り方1を茹でる。柔らかくなったらザルに取る。水で冷やずに、熱いまま皿に盛りつける。
-
3
盃くらいの小さな器に ●のついた調味料を全て入れて混ぜる。
スナップエンドウの横にディップソースとして添える。
きっかけ
スナップエンドウを丸ごとおつまみにしたくてディップスタイルにした
おいしくなるコツ
ディップの調味料比はお好みで加減してください。アンチョビーの魚臭さを消すために 少量の醤油を使い、甘味を少し加えたいためにみりんを使用しています。
- レシピID:1780037876
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません