材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- スライスハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- 長芋
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- スライスハムを1cm角に切る。
長芋を5mm確認して切る
-
- 2
- ボウルに1、ピザ用チーズ、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の中央に3を大さじスプーン1杯程度のせ、2つに折り押さえてくっつけ口を閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、並べて焼く。
底面に焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら、蓋をとって底面がカリッとするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません