アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナ缶の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
小松菜とツナ缶の蒸し煮です

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
小松菜
2束
★すりおろした生姜
1/4片
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ5
★みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に小松菜を茎が下になるように入れる。
    その上にツナ缶を油ごと入れ、★を加える。
  3. 3
    蓋をして弱火で煮る。
    小松菜が柔らかくなったら全体に混ぜる。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする