ラフランスの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラフランス 1個
- 塩 ひとつまみ
- 水 1カップ
作り方
-
1
ラフランスの食べ頃は、お尻が黄色~茶褐色になっていて、
軸が茶色になり、軸と軸のまわりの皮にシワがあり、
甘い香りがすること。 - 2 半分に切ります。
- 3 更に半分に切り、芯と種を切り除きます。
-
4
更に半分に切ります。
器に塩と水を入れて混ぜます。 -
5
皮をむいて、直ぐに塩水につけます。
お皿に並べて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません