アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでヘルシー♪切り落としで簡単!肉味噌ヤッコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジを使えば調理の際の余分な油をカットしました。ダイエット中でも安心。脂質、カロリーカットした一品です♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
400g
豚切り落とし肉
100g
玉ねぎ
1/4個
いりゴマ
適量(ふたつまみ)
●水、みりん
各大1
●味噌、酒
各大2
●醤油
大1/2
●砂糖
小1/2
●おろしニンニク、おろし生姜
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って皿にあける。
  2. 2
    玉ねぎは薄めの薄切りにする。耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、ラップしたまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら、①にかけて、ゴマを散らして完成です!

おいしくなるコツ

豆腐は温めても美味しいです。 お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする