アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ヘルシー♪味噌そぼろヤッコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ調理で余分な脂質カット♪
いつもの豆腐が豪華になりました!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
豚ひき肉
70g
玉ねぎ
1/4個
いりゴマ
適量(ふたつまみ)
●味噌、酒
各大1と1/2
●砂糖
小1/2
●みりん
大1
●水
大2
●おろしニンニク、おろし生姜
各小1
●醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って皿にあける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、そのまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら、①にかけて、ゴマを散らして完成です!

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください 豆腐は温めても美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする