レンジで簡単!肉味噌豆腐 レシピ・作り方
![レンジで簡単!肉味噌豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c15e925b0b002b8271cc0b91d295daf0135352.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- 牛豚合挽き肉 100g
- いりゴマ ふたつまみ
- みりん 大1/2
- 砂糖、醤油 各小1
- 酒、、味噌 各大1
- おろし生姜、おろしニンニク 各小1/2
作り方
- 1 豆腐は水気を切って皿にあける。
- 2 耐熱ボールに①、ゴマ以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分半加熱する。全体的に火が通ったら、軽く混ぜながら肉をほぐし、①の上にかける。ゴマを散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件