豚と玉ねぎの甘辛いため レシピ・作り方

豚と玉ねぎの甘辛いため
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
甘辛いためです

材料(1人分)

  • 豚肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油・酒・みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、★を入れて炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037700
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2021/05/31 18:48
    豚と玉ねぎの甘辛いため
    ボリュームがあって満足の1品でした ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る