アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と水菜のベビーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
間引きした冬野菜(ベビーリーフ)を使って作るふわっと柔らかサラダです

材料(2人分)

水菜
1~2菜
春菊
カップ2
人参
1/5本
●オリーブ油
小さじ2
●バルサミコ酢
小さじ2
●塩
ひとつまみ
●胡椒
少々
●米酢
小さじ2
●みりん
小さじ2
白胡麻
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●のついたドレッシングの材料を全て小鉢に入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    春菊は10cm以下位の柔らかい新芽部分を使う
    根部を切り落とす。
  3. 3
    人参は千切りにする。
    水菜も10cmくらいの柔らかい葉先のみ使う。
  4. 4
    ボールに春菊、水菜、人参をいれ、作り方1のドレッシングで和える。
    盛付けて白胡麻をふる。

おいしくなるコツ

新芽の柔らかい葉を使うので、苦みや青臭さが無いです。洗った水がついたままだとドレッシングが絡まないので、よく乾かすかペーパーで水気を取って下さい。

きっかけ

プランター栽培でも容易に育つ水菜と春菊の冬野菜 たくさん芽吹いた後間引いたベビーリーフを使ってサラダ作り

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
春菊水菜
料理名
春菊と水菜のベビーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする