こんがりサクッと❤️じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて千切りします。
まとまらなくなるので、水にはさらさないでください。 - 2 ボールにじゃがいも、塩、粗挽き黒胡椒を加えて和えます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼きます。
フライ返しで押さえてまとまるようにこんがり焼きます。 -
4
裏返して両面焼きます。
出来上がり。 -
5
YouTubeに作り方アップしたのでご覧下さい。
https://youtu.be/MRwqG-gAKV8
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッと中はふんわり美味しいガレット❤️