アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む❤️新生姜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
香り豊かな新生姜を醤油ダレに漬けるだけ❤️ご飯が進む新生姜の醤油漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新生姜
100g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜の皮を剥いて薄切りします。
  2. 2
    小さい鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、生姜を加えて和えます。
    再度沸騰したら、火を止めて保存容器に入れます。
  4. 4
    30分くらいで美味しく頂けます。
    食べる前にいりごまをふりかけるとより美味しくなります。
    冷蔵庫で数週間美味しく頂けます。

きっかけ

新生姜を収穫したので♬

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする